bukkit定制插件今天终于完美交付了

在实践的过程中提升技术

以前都是些一写免费插件分享到mcbbs,这一次的CustomJob是帮别人定制的插件,具体的功能就是把玩家分成4种职业,然后每一种职业都有各自的武器装备,不同职业之间不能共用武器装备,还有转职,聊天前缀等功能。

经过两天的开发写出了v1.0.0版本,在开发过程中得到的一些体会还是很好的:

  1. 程序的逻辑越复杂就越容易出错,然后静下心来重新理清思路换一种解决方案说不定问题就马上解决了。
  2. 程序交付给用户后的后期维护也是相当重要的,当我把1.0.0版本发给买家后,买家反馈了一些使用过程中的bug需要修复,一些不符合买家心意的功能要改进和买家已经安装的mod和插件之间的冲突也需要解决,售后是一个很重要的环节。

经过我多次修复bug,CustomJob升级到了v1.2.2版本,买家使用后也是相当的满意,看到用户对自己的工作表达了肯定,内心还是无比愉悦的。

买家好评